Как я землю на Филиппинах покупал

Кому никогда не хотелось купить собственный кусочек рая? Рай, конечно, у каждого свой, но часто мы думаем о солнце, песке, теплой водичке. Вот и я задумался, и решил поискать.

Я сам в качестве локации уже давно выбрал для себя остров Палаван на Филиппинах. Я много путешествовал, много где бывал, и это остров мне пока что нравится больше всех. И не только мне: например, совсем недавно, журнал Traveler выбрал его «самым красивым островом в мире». И такие награды он получает регулярно.

2

Столица острова — город Пуэрто Принцеса, с небольшим аэродромом, откуда фактически раз в час летает самолет в Манилу (всего 50 минут лету) — почти как автобус.

3

Пляж Нагтабон, Палаван, Филиппины

А самый ближайший приличный пляж к городу — Нагтабон. Где-то 40-50 минут на мотоцикле. Вот там и посмотрим землю.

4

Общаемся с местными и выясняем, что этот замок-гостиница (!) — на продажу. Сколько хотят? Да ерунда — 40 млн. песо ($850 000) за чуть больше, чем 10 соток — по 40 000 песо за квадратный метр. Мда… с пляжем я, видимо, опоздал.

5

И не мудрено: место развивается, поток туристов растет, владельцы земли уверены, что завтра к ними придет Marriot вместе с Hilton и землю оторвут с руками. Действительно, что такое миллион баксов для Хилтона?

6


Один комментарий

  1. Сергей, добрый день! Очень информативно и по делу. Спасибо!
    Собираемся переехать на ПМЖ на Филиппины, но есть вопрос оформления на себя земельного участка. Если я правильно понял, на неграждан собственность на землю не оформить. Как Вы решили данной вопрос? Спасибо!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *