Национальный Музей Филиппин

Национальный Музей Филиппин был основан в 1901 году как музей естественной истории и этнографии народов Филиппин, он располагается в бывшем здании Конгресса.Он расположен в Маниле, неподалеку от парка Рисаль, что находится в районе Интрамурос. В рядом расположенном здании, где раньше располагался офис Департамента Финансов, сегодня находится еще одно подразделение музея – Музей Народов Филиппин, хранящий антропологические и археологические коллекции. Сегодня также идет превращение бывшего здания Департамента Туризма в Музей Естественной Истории.

12

В главном здании Национального музея Филиппин можно познакомиться с картинами художников XIX века Феликса Идальго, Хуана Луна, Хуана Ареллано. Здесь же находятся две экспозиции: «Жаждущие свободы», рассказывающая о героях национально-освободительного движения, и «Корабли веры», знакомящая с различными верованиями местного населения. Музей хранит в себе работы художников 19 века, религиозные экспозиции, знакомящие посетителей с культурой и вероисповеданием местных племён. В первую очередь туристов заинтересует коллекция Музея народов Филиппин, содержащая ценные археологические и антропологические находки: представлены различные образцы филиппинской духовности, которые знакомят с системой верований местных жителей, их ритуалами и традициями; рассказы о борьбе филиппинцев против колониализма и различных форм угнетения, можно узнать о судьбе национальных героев, о жертвенности и жестокости, зверствах и духе свободы и независимости.

14

В 1970-х годах директор музея посетила идея о постройке планетария. Один из основателей Филиппинского Астрономического Общества и сотрудник Государственного Метеобюро поддержал эту идею. Вскоре проект был передан Первой Леди страны Имельде Маркос и проект получил одобрение. Строительство началось в 1974 году и продолжалось девять месяцев. В 1975 году Планетарий, расположившийся в Рисаль-парке между Китайским Садом и Читальным Центром, был официально открыт. В нем проводят различные лекции и выставки для посетителей. В 1998 году Планетарий стал частью Национального Музея.

Сегодня в Национальном Музее Филиппин хранится огромная коллекция экспонатов, связанных с антропологией, археологией, геологией, зоологией, ботаникой, искусством и культурой Филиппинских островов и населяющих их народов. По всей стране располагаются 19 филиалов музея.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *